Se você é fã de panquecas, vai adorar essa receita super fácil e deliciosa que compartilharemos hoje. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá preparar panquecas perfeitas em pouco tempo. Então, coloque o avental e vamos começar!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
- Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe delicadamente para formar uma panqueca redonda.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes com a cobertura de sua preferência, como mel, maple syrup, frutas ou chocolate.
Essa receita rende aproximadamente 8 panquecas médias. Você pode dobrar ou reduzir a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade desejada.
Essas panquecas são perfeitas para um café da manhã especial, brunch ou até mesmo um lanche rápido. O melhor de tudo é que você pode personalizá-las de acordo com o seu gosto, adicionando ingredientes extras à massa, como pedaços de frutas, chocolate ou nozes.
Experimente essa receita de panqueca fácil e surpreenda sua família e amigos com um prato delicioso e feito por você. Tenho certeza de que eles vão adorar!
Bom apetite!