Introdução
Você já experimentou a deliciosa sobremesa chamada banoffee? Se ainda não teve essa experiência incrível, está na hora de aprender a fazer essa maravilha! A banoffee é uma sobremesa que combina bananas, doce de leite e creme, resultando em uma explosão de sabores na boca. Neste artigo, vou compartilhar com você a melhor receita de banoffee que você já viu. Então, vamos lá!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 3 bananas maduras
- 300ml de creme de leite fresco
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
- Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve a forma ao freezer por 15 minutos para a massa firmar.
- Enquanto a massa de biscoito está no freezer, coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a lata.
- Com cuidado, abra a lata de leite condensado cozido e despeje o doce de leite sobre a massa de biscoito na forma.
- Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
- Na batedeira, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.
- Cubra as bananas com o creme de leite batido.
- Finalize polvilhando chocolate em pó por cima do creme de leite.
- Leve a banoffee à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer a melhor banoffee que já viu, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa sobremesa irresistível. Lembre-se de seguir todas as etapas da receita com atenção para obter um resultado perfeito. Tenho certeza de que todos vão adorar essa combinação de sabores. Aproveite!
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