Como fazer bolinho de bacalhau para festas de fim de ano

Delicioso bolinho de bacalhau para animar suas festas de fim de ano

As festas de fim de ano estão chegando e nada melhor do que preparar receitas especiais para celebrar com a família e os amigos. Um clássico que não pode faltar nas mesas de Natal e Ano Novo é o bolinho de bacalhau. Neste artigo, vamos te ensinar uma receita simples e deliciosa para você preparar em casa. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o bacalhau dessalgado até que esteja macio. Escorra e desfie bem.
  2. Em outra panela, cozinhe as batatas até que estejam bem macias. Escorra e amasse.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  4. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola refogada, o alho, a salsinha picada e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  6. Com as mãos umedecidas, modele pequenas bolinhas com a massa.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  8. Frite os bolinhos de bacalhau em pequenas porções até que fiquem dourados.
  9. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho tártaro ou uma salada verde.

Pronto! Agora você tem uma deliciosa receita de bolinho de bacalhau para animar suas festas de fim de ano. Essa iguaria portuguesa é sempre um sucesso e vai deixar todos com água na boca. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e surpreenda a todos com seu talento culinário.

Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de convidados e bom apetite!

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